Des idées recettes spéciales Halloween

Les œufs mimosa façon Halloween

Aujourd’hui, nous allons parler de cuisine.Vous connaissez tous la recette des fameux œufs mimosa !? C’est très simple et tout simplement délicieux 🙂 Il vous faut des œufs, de la mayonnaise, du ketchup, du colorant alimentaire de couleur verte et des olives noires. Il vous suffit de faire bouillir des œufs dans de l’eau afin d’obtenir des œufs durs. Laissez bouillir environ jusqu’à 10 minutes afin que le jaune d’œuf soit ferme et bien cuit. Puis plonger vos œufs dans de l’eau froide et laissez refroidir quelques minutes. Enlever la coquille de vos œufs et coupez les en deux dans leur longueur. Récupérez les jaunes d’œufs dans un saladier en inox que vous pouvez trouver chez Babou puis incorporer votre mayonnaise. Mettez une cuillère à café de mayonnaise pour un œuf dur.

unnamed-copie

Mélangez le tout puis ajouter du colorant alimentaire vert et remplissez vos blancs d’œufs cuits de votre mixture. Coupez vos olives noires en deux et mettez-les au milieu de vos œufs afin de former la pupille de votre œil, sans oublier trois petits traits de ketchup sur le côté de l’œuf pour former le sang.

Astuce présentation de la charcuterie terrifiante

Optez pour une présentation originale et très simple pour terrifier vos invités.

unnamed-4-copie

J’ai trouvé un masque d’Halloween en libre-service dans le magasin Babou. Nettoyez votre masque en plastique avec du savon puis disposer votre charcuterie sur votre masque en contournant les yeux, la bouche et le nez. Le tour est joué!

Les roulés aux saucisses façon Momies

Il vous suffit d’inciser vos saucisses de façon à fabriquer les jambes et les mains de votre momie et de découper des lamelles de votre pâte feuilletée. Entourer vos momies des lamelles de vos feuilletés puis HOP au four!

unnamed-5-copie

Vous pouvez proposer à vos invités des petites sauces pour tremper leurs momies : ketchup, mayonnaise, moutarde, barbecue…

N’hésitez pas à nous faire partager vos recettes d’Halloween ! 

Bonne soirée à tous et à bientôt,

Marjorie

 

Vous aimerez aussi :

3 Commentaires

  1. Dominique dit : Répondre

    C’est dommage que je tombe sur ton billet que maintenant qu’Halloween est passée. Je garde toutefois tes recettes, elles pourraient me servir pour une prochaine soirée entre copines.

  2. Melanie Emilie Goulard dit : Répondre

    Ohh trop fort !!! ça donne des idées mais pas franchement envie de manger alors que ce sont des bons ingrédients !! Géniale l’idée

  3. Sarah Guinet dit : Répondre

    Super l’idée du masque. Je la retiens pour l’année prochaine 😉 Merci pour cet article et bonne journée 🙂

Répondre à Sarah Guinet Annuler la réponse