La recette du taboulé de la « MAMA »

Le taboulé de l’été

Rien de mieux que de manger frais au soleil avec un bon verre de rosé quand les chaleurs arrivent. Spécialement pour vous, je vous dévoile la recette de ma grand-mère pour faire un taboulé délicieux à déguster sans faim 🙂 Vous m’en direz des nouvelles 😉

La liste des courses

Pour avoir un taboulé de la « MAMA » digne de ce nom, il vous faudra :

  • 5 à 6 grosses tomates bien mures de préférence « les cœurs de bœufs », elles sont délicieuses 😉
  • 1 oignon,
  • 3 poivrons (rouge, jaune et vert) au plus il y a des couleurs au plus cela donne envie,
  • Feuilles de menthe en grande quantité,
  • ½ concombre,
  • 2 à 3 citrons jaunes pressés,
  • Semoule de couscous (grains moyens),
  • Sel et poivre

Si vos ingrédients sont frais et proviennent de votre primeur, cela sera encore meilleur.

Passons à la pratique

1/ Coupez en petit dès les légumes (tomates, poivrons, oignon, concombre) et mettez le tout dans un grand récipient de préférence en métal pour préserver la fraîcheur des aliments. Vous pouvez trouver tous vos ustensiles chez Babou à de petits prix 😉

2/ Préparez les feuilles de menthe en les enlevant de leur tige et en les nettoyant à l’eau froide. Puis mixez-les à l’aide de votre mixeur.

3/ Presser vos citrons et rajouter votre jus aux feuilles de menthe, mixez le tout.

4/ Vous pouvez désormais mixer vos dès de légumes.

5/ Mélanger votre mixture citron et menthe avec celle de vos légumes, saler et poivrer.

6/ Goutter et réajuster en fonction de vos goûts et préférences.

7/ Préserver une partie de votre jus dans un bol au réfrigérateur.

8/ Rajouter votre semoule au restant de votre mixture au fur et à mesure puis mélanger bien le tout, de préférence avec vos mains J Il faut que le mélange soit homogène, penser que votre semoule va gonfler…

9/ Préserver votre taboulé au frais une petite heure.

Si votre taboulé est trop sec, vous pouvez rajouter 2 à 3 cuillères d’huile d’olive avec votre restant de mixture préservé dans le bol.

Et voilà, un taboulé délicieux à déguster entre amis ou avec votre famille, pour les grands et les petits.

J’ai choisi ce joli saladier coloré de chez Babou pour l’été avec des couverts à salades à des prix CA-NONS

Bonne dégustation,

 

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1 Commentaire

  1. Jessika Beldu dit : Répondre

    Bonjour,

    Mmmm délicieuse recette, ça donne très envie ! Merci pour ce partage, je recherche une recette digne de ce nom depuis un bon paquet de temps mais aucune ne me tenter. Il y avait toujours un petit quelques chose qui n’allait pas …. Je la met de coté et la tester cette été ( saison des tomates oblige ^^) Bon par contre juste les feuilles de menthe que je vais pas mettre 😉

    Très belle fin d’après-midi !

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