Recette de crêpes allégées pour des déjeuners d’été

Des crêpes pour la gourmandise du matin

Pour certain c’est encore les vacances et pour d’autres c’est déjà la rentrée. Pour vous remonter le moral ou continuer vos vacances, rien de mieux que de prendre un petit déjeuner accompagné de bonnes crêpes faites maison. Je vous dévoile ma recette pour des crêpes légères et light juste ci-dessous.

Tout d’abord les ingrédients

Il est indispensable d’avoir les bons ingrédients pour faire des bonnes crêpes.

Voici ce qu’il vous faut :

  • 2 œufs bio ou élevés en plein air,
  • 50g de maïzena,
  • 150g de farine (Sarrasin, d’épeautre ou de riz)
  • 50 cl de lait (de riz, d’avoine, de coco, d’amande, de soja ou du lait demi-écrémé)
  • Eau (à rajouter selon la consistance de la pâte)
  • De la vanille ou de la fleur d’oranger ou bien des zestes d’agrumes, édulcolorant.

Vous pouvez aussi rajouter quelques gouttes d’édulcorant ce qui apportera une note sucrée, si vous souhaitez manger vos crêpes natures.

Bien choisir sa farine et le lait

La farine de Sarrasin, est connue pour les crêpes bretonnes qui peuvent se déguster autant sous forme sucrée ou salée.

La farine d’épeautre quant à elle est riche en toutes les vitamines et minéraux et elle est très recommandé pour faciliter la digestion et le transit. En revanche, elle a un goût assez prononcé. Il faut tester et voir si vous aimez 😉

La farine de riz est ma préférée, elle donne un goût raffiné et sucré. Vos crêpes sont craquantes et gourmandes. Ne faites pas attention à la couleur de vos crêpes qui est très claire et ne dore pas comme avec les autres farines mais elles sont autant délicieuses.

Préférez utiliser plutôt du lait végétal tel que le lait de soja, de coco, d’amande, de riz, d’avoine… les crêpes seront aussi bonnes et meilleures pour la santé.

La recette

Le plus simple c’est de mettre tous les ingrédients dans votre robot ou saladier dans l’ordre suivant :

  1. la farine,
  2. la maïzena,
  3. œufs,
  4. le lait,
  5. l’eau,
  6. les arômes et/ou l’édulcorant

En quelques minutes c’est prêt! 🙂

Évitez de mettre de la matière grasse sur votre poêle, préféré plutôt des poêles adhésives dont la pâte ne collera pas et elles seront tout autant délicieuses.

S’il vous manque des ustensiles de cuisine pour faire vos crêpes, faites comme moi et aller jeter un œil chez Babou. Vous trouverez tout ce qu’il vous faut à de petits prix : poêle, saladier, louche, spatule…

N’hésitez pas à nous faire partager vos astuces et recettes pour des crêpes savoureuses.

Des bisous,

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1 Commentaire

  1. Bonjour, super les crêpes au petit déjeuner
    J adore !!!!
    Bonne journée à vous toutes

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